临沂市兰山区政府企业代表到我院座谈交流

点击数: ? 更新日期: 2019-07-20

719日上午9时,山东省临沂市兰山区委常委、副书记李春仲等一行九人来到材料学院,与学院领导及教授代表就临沂地区木材行业产业升级、人才培养、科技合作等进深入交换意见。座谈会由学院科研副院长主持。

交流会上,观看了兰山区和材料学院宣传片。于志明院长代表学院向兰山区领导一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院教学、科研、校企合作、协同育人等方面情况,结合学院办学实践和当地产业现状,提出深度促进院地、院企合作的实现路径。兰山区李春仲副书记介绍了当地经济社会发展情况,政府企业代表分别介绍了当地木业产业发展和木业科技转型升级示范园区启动情况,希望通过加强交流进一步深化和拓展双方合作。双方就相关技术问题和资源整合与高效利用等方面深入交换意见,展开热烈讨论。

学院党委书记进行了总结发言,她指出,临沂是革命老区,希望依托当地丰富而深厚的文化资源,进一步加强对师生的思想政治和革命传统教育。学院将大力支持双方交流合作,发挥人才、专业和学科优势,促进人才培养,加大科技创新和服务,助力临沂木业产业转型升级,推动院地、院企多种模式合作和协同发展。